Home
» Conteúdo
» Application of failure mode and effec...
APPLICATION OF FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS (FMEA) AND CAUSE AND EFFECT ANALYSIS FOR INDUSTRIAL PROCESSING OF COMMON OCTOPUS (OCTOPUS VULGARIS) - PART II
Application of failure mode and effect analysis (FMEA) and cause and effect analysis for industrial processing of common octopus (Octopus vulgaris) - Part II
Criado por Bruno Domicinao Villari (
Universidade de Sao Paulo ) em 03 de Dezembro de 2009 - 09:25. Atualizado por Rafael Laurenti (
KTH ) em 18 de Dezembro de 2009 - 10:30.
Descrição:
Método baseado na aplicação do FMEA para analisar pontos críticos de controle (Critical Control Points - CCPs) identificados pela aplicação do método HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle). Uma análise preliminar de perigo é realizada para prever a ocorrência de modos de falhas. É aplicado então o diagrama de Ishikawa (espinha de peixe) e o FMEA no CCPs identificados. Finalmente é criado um diagrama de Pareto para otimizar o FMEA.
Palavras-chave:
FMEA
Nó:
11338
Referência completa:
ARVANITOYANNIS, I.; VARZAKAS, T. Application of failure mode and effect analysis (FMEA) and cause and effect analysis for industrial processing of common octopus (Octopus vulgaris) - Part II. International Journal Food Science and Technology, v.44, n.1, p.79--92, 2009.