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DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS DE CASTANHA DE CAJU, MARACUJA, MANDIOCA E CÔCO E ENERGIA DE BIOMASSA RESIDUAL
 
 
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Projeto ou pesquisa
DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS DE CASTANHA DE CAJU, MARACUJA, MANDIOCA E CÔCO E ENERGIA DE BIOMASSA RESIDUAL
Criado por Pagandai Pannirselvam ( gpec ufrn ) em 04 de Agosto de 2013 - 14:58.
Atualizado por Pagandai Pannirselvam ( gpec ufrn ) em 04 de Agosto de 2013 - 14:59.
URL: Trabalho apresentado em CIC 1999 ,Congresssso inicicao < Cientifica , UFRN , 1999
Sumário:
Descrição:

TÍTULO: DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS DE CASTANHA DE CAJU, MARACUJA, MANDIOCA E CÔCO E ENERGIA DE BIOMASSA RESIDUAL

AUTOR :PRISCILLA PERPETUA DE ARAUJO FILGUEIRA
ORIENTADOR: PAGANDAI VAITHIANATHAN PANNIRSELVAM

Resumo: O aproveitamento do excedente da produção de frutas e hortaliças da região de Punaú no estado do Rio Grande do Norte serviram como base para as pesquisas desenvolvidas no GPEC – Grupo de Pesquisas em Engenharia de Custos, onde o objetivo neste projeto foi desenvolver produtos economicamente viáveis para o micro produtor,conseqüentemente gerando renda e trazendo benéficos a saúde da população. Nosso principal interesse foi promover a organização do agronegócio, visando aumentar sua eficiência e eficácia em benefício da sociedade, além de promover o aproveitando do excedente da produção do setor de frutas e hortaliças. As principais matérias primas da região em questão são a abóbora, coco, mamão e banana.Dentre os diversos produtos disponíveis, optamos por desenvolver três produtos a base de frutas e hortaliças: a barra de cereais, geléia de mamão e banana e o pão de cascas e talo, por se tratar de produtos de fácil manuseio, baixo custo de produção e valor comercial significativo. Visando atuar no segmento de mercado representado pelo público estudantil para a merenda escolar, na faixa etária de 4 a 23 anos, que permite uma estrutura de divulgação enfatizando valores nutricionais com uma estratégia dirigida de distribuição dos produtos.

Palavras-chave: frutas, hortaliças, agronegócios, micro produtor, sustentabilidade

Palavras-chave: Frutas, Inovacao, agronegócios, hortaliças, micro produtor, projeto, sustentabilidade
Nó: 16331
Referência completa: Trabalho apresentado em CIC 1999 ,Congresssso inicicao < Cientifica , UFRN , 2011

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