Registrar | Login | Busca:
 
 
Sinônimos de tipos de conteúdo | Mais visitados |  

Home » Conteúdo » DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS A PARTIR...
 
 
DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS A PARTIR DO APROVEITAENTO TOTAL DE COCO E CAJÚ
 
 
  • Visitas: 2
    • Currently 3/5 Stars.
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Nota: 3/5 (1665 votos)
Apresentação
DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS A PARTIR DO APROVEITAENTO TOTAL DE COCO E CAJÚ
Criado por Pagandai Pannirselvam ( gpec ufrn ) em 04 de Agosto de 2013 - 16:33.
URL: Trabalho apresentado em CIC 2008 ,Congresso iniciacao , Cientifica , UFRN , 2008
Descrição:

TÍTULO: DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS A PARTIR DO APROVEITAENTO TOTAL DE COCO E CAJÚ

ALUNO: ALEXANDRE COELHO SERQUIZ

ORIENTADOR: PAGANDAI VAITHIANATHAN PANNIRSELVAM (23015560344)

CO-AUTOR: DISRAELI SILVA PEREIRA SATIRO

CO-AUTOR: RENATA PRISCILLA DE ARAUJO SOUZA

CO-AUTOR: FELIPE COELHO SERQUIZ

Resumo: O objetivo deste trabalho é desenvolver novos produtos a partir do aproveitamento total de frutoscomo coco e caju para realidade da agricultura familiar. Investigou-se: a) motivos pelos quais essas famílias se encontram em situação de desnutrição; b) porque, apesar da grande produção de caju e coco, não seobtém aproveitamento e valorização da matéria-prima em produtos de alto valor nutricional, comoalimentos funcionais; c) se as alternativas de produção e comercialização podem favorecer os produtos daagricultura familiar. Para a realização do trabalho foi realizado levantamento de dados via internet, revistas,visitas técnicas, estudo do projeto no cenário atual e no desejado, elaboração de manuais, treinamentos,controle de qualidade e viabilidade econômica do produto, como farinhas nutritivas e balas vitamínicas. Aanálise dos dados obtidos revela que é grande o desperdício de produtos na agricultura familiar, além dafalta de instrução técnica dessas famílias. O trabalho conclui que usando ferramentas para a síntese de projetos por meio de metodologias participativas, é de grande importância a capacitação técnica dessasfamílias, para a consolidação de um sistema eficiente de assistência técnica e extensão rural. Cria-se assim alternativas de produção e comercialização para os produtos da agricultura familiar do plantio de frutas. Nasí ntese do projeto foi usado simulador de processo Super-Pro Design e na análise econômica as planilhas do Microsoft Excel.

Palavras chave: Aproveitamento, Caju, Coco, Produtos, Agricultura, modelo , planilha

Palavras-chave: Agricultura, Aproveitamento, Caju, Coco, Produtos, modelo, planilha
Nó: 16333

Conhecimentos relacionados Framework for Managing the Innovation Process
Towards the Fifth-generation Innovation Process
Modes of experimentation: an innovation process and competitive variable
The fuzzy front end and success of new product development: A causal model
Referência para pesquisas do Grupo EI - NUMA SEP EESC USP
Portal IDEAIS: modelo de referência para desenvolvimento de software
Design e Desenvolvimento de Produtos: para que serve um modelo de referência do processo?
EPC vs BPMN: Reviewing Modelling Notations


Comentários

Log in ou crie uma conta de usuário para comentar.

        

Link do trabalho inválido.

Prezados,
A URL do trabalho está incorreto.
Att,
Alan

 
 
Copyright © 2007 Portal de Conhecimentos